Kompatibilitätsprüfer

Die HANSATON Hörsysteme sind mit einer Vielzahl von Bluetooth-fähigen Mobiltelefonen kompatibel, einschließlich mit dem Apple und dem Android Betriebssystem.  Um herauszufinden, ob Ihr Telefon mit den HANSATON Hörgeräten kompatibel ist, geben Sie bitte hier die Daten zu Ihrem Telefon ein.

Hoher Akkuverbrauch bei Hörsystemen mit Android 12L/12.1

Wir haben ein Problem mit Android-Geräten mit den Versionen 12.1 (auf Google Pixel) oder 12L (auf anderen Herstellern) festgestellt. Dabei entlädt sich ein normal funktionierendes Hörsystem viel schneller, wenn es mit diesen Geräten gekoppelt ist, im Vergleich zur normalen Akkulaufzeit des Hörsystems, wenn es mit Android-Geräten mit anderen Versionen gekoppelt ist.

Bitte beachten Sie, dass dieses Problem nicht mit dem Hörsystem zusammenhängt, sondern auf Änderungen in Android 12L/12.1 zurückzuführen ist, die mit Android 13 behoben wurden.

Android 12L und 12.1 werden typischerweise von Mobiltelefonen mit großen Bildschirmen verwendet, von denen die folgenden betroffenen Modelle bei den Nutzern beliebt sind:

Android 12.1.
•    Google Pixel 3a und 3a XL
Android 12L (als One UI-Version 4.1.1; Android-Version 12)
•    Samsung Galaxy Tab S6, S7, S8 und die anderen Varianten wie 5G/Lite/+
•    Samsung Galaxy Z Flip 1, 3, 4 und die anderen Varianten wie 5G
•    Samsung Galaxy Z Fold 2, 3, 4 und die anderen Varianten wie 5G

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine vollständige Liste aller betroffenen Modelle handelt, sondern nur um die auf dem Markt gängigen Modelle.

Wenn Hörsysteme mit Android-Geräten mit 12L/12.1 gekoppelt sind, bleiben sie ständig mit dem Mobiltelefon verbunden, wenn Bluetooth eingeschaltet ist, auch wenn kein Streaming stattfindet, wodurch die Batterie des Hörsystems 30 % schneller als normal entladen wird.

Das Problem hängt nicht mit dem Hörsystem zusammen, sondern ist auf Änderungen in Android 12L/12.1 zurückzuführen, die mit Android 13 behoben wurden. Benutzern von Samsung und anderen Herstellern wird empfohlen, auf Android 13 zu aktualisieren, sobald es für ihre Geräte verfügbar ist.

Für Benutzer, die derzeit Android 12L/12.1 auf ihren Geräten haben, einschließlich Pixel 3a und 3a XL, auf denen Google weitere Updates eingestellt hat, schalten Sie bitte das Bluetooth auf dem Telefon aus, wenn Sie nicht streamen oder telefonieren.

Benutzer können die aktuelle Android-Version auf ihrem Gerät mit den folgenden Schritten herausfinden (zum Beispiel):
So finden Sie heraus, welche Android-Version Ihr Gerät verwendet | Samsung UK
oder Android-Version prüfen und aktualisieren – Android-Hilfe (google.com)

HANSATON FOKUS, STRATOS, EXCITE Pro und EXCITE Hörsysteme:

sound SHD stream Hörgeräte: